資料庫目標將逐步為「近代婦女期刊資料庫」之作者建立傳記資料,以平衡目前近代傳記人物以男性為主的傾向,目前已完成《婦女雜誌》(1915-1931)及《婦女共鳴》(1929-1944)作者傳記資料。計畫內容以「作者傳記標籤」及「期刊文章標籤」處理作者的社會關係,標註人物、組織、報刊、事件標籤,藉由此四類標籤作為社會網絡的節點,並建立作者屬性資料(性別、籍貫、生卒、學歷),使用者可鳥瞰期刊作者群體結構,探詢女性作者群體的組織網絡,發掘女性論述的脈絡。


  為促進數位人文研究的發展,這些系統的標籤資料、統計數據都是開放的,使用者可下載資料檔,自行進行社會網絡分析、關鍵字詞頻分析及其他各種加值運用。
作者總覽
查知人物傳記資料、家庭關係圖、社會網絡圖,並以CSV及Gephi格式匯出資料。
標籤總覽
查知事件、報刊、組織、人物等標籤網絡。
研究工具
婦女期刊作者屬性分析,點選期刊,查知期刊作者屬性分布(性別、籍貫、生卒、學歷)。

婦女期刊關鍵詞分析,輸入關鍵詞,查知相關期刊、作者、文章篇名。

婦女期刊關鍵詞年代分布,輸入關鍵詞,查知關鍵詞於期刊及年代的次數分布圖。

社會網絡瀏覽與下載:組織成員名單,以組織、期刊等標籤為中介節點,線上繪製社會網絡,並產生Gephi格式檔案提供下載。

社會網絡瀏覽與下載:作者傳記串連,選取多位作者資料,線上繪製社會網絡,並產生Gephi格式檔案提供下載。