婦女雜誌/使用說明
 

 

 

首頁    使用說明    編排凡例    關鍵字檢索    瀏   覽    聯絡我們

左背景圖  

 

使用說明

 

關鍵字檢索

網站提供關鍵字檢索功能,輸入欲檢索字元,點選送出鈕即可針對婦女雜誌篇目進行檢索,於檢索結果頁面中點選欲瀏覽篇目之卷期,可進入該卷期目次清單,點選「起始頁碼」後,瀏覽原書影像。

 

瀏覽

《婦女雜誌》發刊頻率穩定,以年代作「卷」,以月份為「期」。所以在規劃網站架構時,即決定以年代為主要時間軸,月份為次時間軸,依年代與月份做為瀏覽依據,同時也可與實體雜誌的卷期相呼應。 進入「瀏覽」頁面後,可以看到年(卷)、月(期)的下拉式清單,請先選擇年(卷)及月(期),再點選送出鈕,即可於結果頁面中看到該年卷期目次清單,點選「起始頁碼」,即可瀏覽原書影像。

在期刊目次中提供各篇文章的題名、欄目、作者/譯者與原作/原著、出處與備考。在整編婦女雜誌目錄時,若遇到無法辨識時,以●標誌,並於備考處註明。

 

資料使用條款

1. 本資料庫之使用行為必須符合相關法令規範,使用者利用本資料庫內容,而滋生著作權、隱私權等影響第三者權益或造成損害,應自行負責。

2. 凡利用本資料庫完成之研究成果,應於公開發表時註明「中央研究院近代史研究所《婦女雜誌》資料庫」。

 

 

 

 

 

本網站所提供的資料,承蒙日本豐田財團資助,在東京大學《婦女雜誌》研究會的協力下製作完成。

中央研究院近代史研究所、東京大學婦女雜誌研究會 版權所有.  最佳瀏覽狀態1024×768