關 於

郭廷以圖書館基於保存與利用,陸續推動館藏數位化,初步成果建置本數位典藏網站,目前收錄逾2,000筆圖書類數位資料。

為促學術研究與資源共享交流並依循著作權法,開放線上書目查檢。若欲閱覽全文影像,請至郭廷以圖書館瀏覽。若引用本網站資源,請註明資料來源為:中央研究院近代史研究所郭廷以圖書館數位典藏網站。

(1) 數位圖書:收錄因破損、蟲蛀、老化、脆裂等書籍狀況不佳,在劣化至無法閱讀前優先數位化之館藏典籍。

(2) 濱下文庫:日本濱下武志先生捐贈之個人藏書,內容主要為社會科學、政治、財政、農業、地方志等主題。濱下武志先生捐贈予中研院的完整藏書,請至人文社會聯圖使用。(濱下文庫2017年移轉清單)

(3) 石叟資料室:陳誠先生(別號石叟)家屬捐贈之個人藏書,內容包含共產黨研究、政治、財政、軍事等主題。

中央研究院近代史研究所版權所有。若引用本資料庫之資源完成研究,請註明資料來源為:中央研究院近代史研究所郭廷以圖書館數位典藏網站。